Лейла и Меджнун стих 61

61
Газель
Как произнести мне слово, к красоте твоей приблизясь?
Пред твоим очарованьем я ничто, я ниже пыли.

Ты насмешлив, горд  со мной и неприступен.
Я, как нищий перед властью шаха, пред тобой бессильна.

Чтоб посметь тебя коснуться словом хоть,
Нужно быть богинь красивей.

Даже твоё имя я произнести не в силах.
Робость слов моих поток весь иссушила.

Ты подобен саду мудрости, чудес и вожделенья,               
Дверь в который предо мной закрыли.

Сердце оградил своё стеной ты.
Не пройти к нему мне:
Я мягка, как воск, а ты – твердыня.

Пред твоим очарованьем пали пери всего мира.               
Я, из них ничтожней всех, волю пред тобой склонила.

Я не смею вслух произнести любви слова.
Их сказать такой, как я, насмешке равносильно.

Но моя любовь тебя достойна.
Несравним ты. И моя любовь настолько несравнима!

Разреши мне снять стыда покров!
Пред тобой предстать, как есть словами, я просила.

«Я люблю вас», - вслух произношу.
То, что раньше вслух я никогда не произносила.

Я открылась пред тобой.
Пожалей меня, насмешку спрячь, помилуй!

Я с тобою прямо говорю.
Нет меня свободней и счастливей!


Рецензии