Досье

Какое из мнений верное?
Которое в большинстве?
Кто в споре окажется первым,
Гуляя на пиршестве?

Была ли та бестия ведьмой?
(Которую бросили в пруд,
Не первой и не последней,
В объятиях крепких пут).

Безжалостный инквизитор-
Карающая рука.
Все белыми нитками шито,
В проступке еретика.

История помнит героев,
Замученных палачом.
Судить - дело не простое.
До истины долго ещё.

Составит досье биограф,
Легенды изложит Ютюб.
Блеснёт репортёр-фотограф.
Хихикнет масонский клуб.


Рецензии