Лейла и Меджнун стих 58

58
Газель
Тёмные огни твоих очей
Солнца ярче, молнии светлей!

Мир весь в твоих очах, и ими я поглощена.
Во мраке заблудилась я твоих ночей!

На миг меня коснулся взглядом ты.
Миг для меня тот вечности длинней!

Я  падаю перед тобой, хоть я недвижимо сижу.
Не устоять тому, кто от желанья ветерка слабей.

Какая нежность скрыта в твоём взгляде!
Растроганна я глубиной души чувствительной твоей.

Не знаю в мире большей красоты.
Твои глаза передо мной. Вот красота вселенной всей!

Я трепещу и ты тому виной.
Мишенью стала я твоих очей!

Накрой меня тьмой сладостною взгляда твоего.               
Во мраке нежном глаз твоих свет моих дней.


Рецензии