Бутылка водки

Хорошо и беззаботно, всегда живёт в Руси народ,
Когда пол литра самогона есть у него, и он поёт.
К нему солёные огурчики, грибочки, картофель, холодец,
И жизнь становится прекрасна, хоть близок или же далёк её конец.

И где бы не был ты, в лесу и на рыбалке,
Везде, всегда с собой берёшь,
Бутылку водки, настойку или же бальзамчик,
К ней сало, хлеб и бутерброд.

Идёшь ты в гости или же на дачу,
А может к девушке идёшь.
Берёшь шампанского, вина бутылку,
Мясо, сыр, колбаску, виноград.

А если с другом повстречался, и захотелось пообщаться,
Взять просто так, на речку смыться, там посидеть и отдохнуть.
Бери  шесть банок пива, рыбу и фисташки,
Кальмаров и ещё чего ни будь.

А если ты пришёл с работы, уставший или вовсе злой,
Жена нальёт тебе борща тарелку, подаст сметану, сало и чеснок.
Тогда добрея, ты встаёшь и в холодильник, где бутылочка стоит,
И всё вокруг преобразится сразу, и жёнка мило на тебя глядит.

А если тебе стало плохо, или же совсем не  в моготу,
Ты с другом, в гараже или на работе,
Достань бутылку водки и луковицу одну.
Налей стакан, дёрни не глядя, занюхай хлебной коркой и иди домой,
Приди домой, ляг на диванчик, и станет легче жить,
Я знаю, ты мне друг поверь…

А если наступила пятница – любимый день водилы,
Ты доверху стакан себе с товарищем налей.
Сегодня можно выпить без причины,
И оторваться, как хочется душе твоей.

Что сделаешь, не может Русский без дурмана,
Как жить, ведь скучно без него.
Не рожу не набить, не поскандалить,
Или же  ещё чего того.

Пусть будет так всегда и вечно,
Будь то праздник или юбилей.
Ты пьёшь всегда и всё, что только можно,
За взятие Бастилии, падение Помпей.

Покуда Русский пьёт, не взять его холодными руками,
Нас не понять, не перепить, не переплюнуть, ничего.
Слышишь песню «Чёрный ворон», то Русские опять гуляют,
Бери бутылку, пошли к ним, не пожалеешь,
Я тебе честно говорю.

                19.08 – 09.09  2004г.


Рецензии
Некоторым людям нужен допинг без рюмочки ни куда , но часто становятся алкоголиками , но бодро твердят себе под нос — Да я просто так расслабляюсь, нет чего плохого не будет с одной бутылочки на ужин 🤪 каждый выбирает по себе дьяволу служить или пророку 🤭 и постепенно спиваются 🥺

По чуть чуть сто раз и уже дикообраз 👻

Очень вкусно вы все описали 👏👏👏

Татьяна Чайко   25.07.2023 18:55     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен.....Пьянство это зло!
хотя раньше и сам употреблял эту гадость, но...
слава Богу 12 лет уже пью, Бог освободил!!!
Да и написано 1Кор 10:21
Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
поэтому не участвуем...

Валерий Михайлов   25.07.2023 21:57   Заявить о нарушении
не хотел этот стих выставлять, что бы не быть соблазном,
но......выставил к сожалению...надо наверное удалить,
что бы не рекламировать это зло.
Водка еще ни одного человека не сделала счастливым...
а вот сгубила оооочень многих!!!!!!

Валерий Михайлов   25.07.2023 22:01   Заявить о нарушении