Старое кладбище

В деревне, на холме огромном,
Стояло кладбище, а рядом склеп.
И жители, ночной порою,
Во всем селе тушили яркий свет.
Легенда место это обвивала,
Рассказы были хуже, чем война.
Нам бабка травы разные давала,
От порчи и всякого вреда.

Но не послушали рассказы бабки старой,
Собравшись поздно на крутом холме,
Решили нечисть навестить удало,
Виднелись глыбы страшные во мгле.

Я подошел к плите могильной древней
И только помню, крик и плач в дали,
Вдруг обернувшийся, рядом зомби гневный
и грязный старый маг в седой пыли.

Он рассказал тогда мне всё словесно,
Что ходит он к своим мирским друзьям.
Проговорил: «чужим быть тут не место,
Сейчас мир мертвых покажу я вам.»

Я в ужасе стоял с минуту где-то,
Полезли зомби, Гули, мертвецы,
Друзья все напрочь разбежались резко,
Меня схватили злые подлецы.

держали , били палками, пинали,
Кусали, тыкали в живот гнилым ножом,
Потом, конечно, продышаться мне давали,
А я сидел с замученным лицом.

Маг подошел, спросил меня негромко:
«Ну что, дружок, еще сюда придешь»?
По спинке постучал моей легонько
И вдруг сказала- «сегодня не умрешь».

Домой меня пустил он величаво,
Но эту ночь запомню навсегда.
Эх, бабка, лучше б ты молчала,
Что есть погост на холмике тогда.


Рецензии