Горы и море

Лучше гор могут быть только горы,
Море не согласно, разгорятся споры,
Скажет: «Вы прекрасны, спору нет,
Но хороши вы не для всех.
Не каждому по плечу ваши пути».
Чтобы в горы пойти,
Замечу, – только без обид, –
Нужен даже проводник!
Горы – это для элит,
И если ты не альпинист,
И даже трекинг на денёк
Ну совсем не твой конёк…
В общем, в горы без сноровки,
Без закалки, тренировки
Лучше даже не ходить,
А внимание обратить
На места, что синим цветом
В картах значатся и летом:
Все туда – и млад и стар
Отдохнуть (а то устал).
Вот где собака зарыта,
Ведь море для всех открыто,
Будь ты тучный иль атлет,
Грудничок или сто лет
Уж тебе, конечно, море
Побеждает в этом споре.


16.07.23


Рецензии
Я горы больше люблю. Именно за то, что Вы о них написали) Интересное произведение)

Елена Коваленко 13   14.12.2023 18:58     Заявить о нарушении