Я не плачу, это наводнение в Венеции

          Лёнечке Губанову

Я не плачу, это наводнение в Венеции,
Что бушует день второй на плитах сострадания.
В этом мире мы строители земной фортеции,
Выстоявшей на глазах народного собрания.

Я не плачу, а живу вдохновенья остатками,
Журавлиной волною прирождённого равенства.
Зашатался со скрипом мир с чужими заплатами,
Не оставив единенья славянства и таинства.

20 июля 2023г.


Рецензии