Слезы...

Скажи мне Господи, за что?
Несу такое тяжкое мне бремя?
Я ни чего ведь не прошу, ни для себя, ни для знакомых!
Услышав слово, «УХОЖУ», в груди, как будто, что-то защемило,
Дышать мне стало тяжело и на мгновение, всё застыло.
Так для чего ты подарил, любовь, надежду и опору?
Теперь осталась без него, как жить, скажи мне по-другому?

Прошло пять лет, я научилась заново смеяться,
 теперь живет со мною кот и на душе спокойно, и прекрасно.
Но вот однажды, стоит он на моем пути, мужчина, что я так любила.
И что-то екнуло в груди, земля вдруг на секунду провалилась.
С улыбкой, он  сказал «ПРИВЕТ», такой до боли этот голос.
 Стоит передо мною человек, который был когда-то дорог.
«ПРИВЕТ", сказала я ему в ответ, откуда знаешь этот адрес?
А в прочем, не так уж важно, мне теперь,
Закрыла дверь, не стала слушать басни.
Как будто не было тех самых лет, зачем меня теперь тревожить?
Наверно, он уже женатый человек, наверно дети есть, ну что же,
Такой вот, снова мне «ПРИВЕТ», из прошлого… И снова слезы...

Ушел, надеюсь, больше не придет, но ночью, вдруг звонок на телефон.
«Ало!!!» мне, без тебя тоскливо, одиноко!
Не вешай трубку, я без тебя так больше не могу!
Все годы, я хожу не правильной дорогой, зачем я от тебя тогда ушел?
Хотел свободы, получил, но понял через эти годы, одна нужна, одна поверь!
Давай, попробуем же снова?»
От шока, грубо я сказала «НЕТ», уж слишком много я страдала,
Хотела счастья, но ты тогда, мне дать  не смог, а мне сейчас уж и не надо.....
Разбито сердце, нет же подходящих слов, прощай, мне завтра на работу.
И так судьба свела нас ровно через год, зачем же господи, зачем, и снова слезы!


Рецензии
Хорошо написано стихотворение.

Виктор Николаевич Левашов   22.07.2023 22:37     Заявить о нарушении