Адаптируйся или умри

В жизни каждого человека обязательно наступают кризисы.
Они бывают разными, к примеру: экзистенциальными,
Психологическими, экономическими ну и так далее.
Для людей, живущих в России кризис — это не период, а среда обитания.

Каждый проходит свой путь и решает свои проблемы,
И как он будет это делать - зависит от его умений.
Хватит ли способностей лавировать как в море,
Или всё же гребень волны его «похоронит».

Учись учиться несмотря на то, сколько тебе лет,
Всё вокруг тебя меняется, а ты почему-то нет.
Термин «ригидность» уже давно про тебя всё сказал,
Нужно быть более внимательным к каким-то мелочам.

Отсутствие гибкости мышления – это еще не приговор,
Не нужно всю жизнь зацикливаться лишь на чём-то своём.
Помним про понятие «ригидности» и впускаем что-то новое:
Обмениваемся мнениями, интересами, и своими историями.

У каждого человека должно быть свое мнение,
Оно может быть несхоже с твоим и даже с целым поколением.
И это совсем не значит, что он «дурак» и живёт неправильно,
Дураком будешь ты, если не признаешь в нём индивидуальности.

Каждый живет так, как он считает нужным,
У каждого своя неповторимая жизнь и даже отражение в луже.
Принятие того, что всё вокруг тебя меняется,
И будет залогом того, что ты начнешь уметь подстраиваться.


Рецензии
Решалы только своих проблем, а на общие напревать, как врагу.

С уважением

Вселенин Владимир Мирославович   09.12.2023 19:29     Заявить о нарушении