***

Я так устала за тебя сражаться
И между нами все  давно фальшиво
На людях я привыкла улыбаться
Держать лицо и выглядеть красиво

Сегодня я тобой любима страстно
Заботливо и трепетно хранима
А завтра снова муза дальних странствий
Тебя уносит прочь неумолимо

Ты растворяешься. Бесследно исчезаешь
Как будто бы я выдумала годы
Часы… мгновенья… все не подсчитаешь
Ты говоришь мне, что устал от несвободы

Химеры сплошь… всё морок… пелена
Мне тяжело дышать… невыносимо видеть
Я на словах еще счастливая жена
Хотя настало время ненавидеть

Не вместе и не порознь… Femme fatale?
Другу другу мы проклятье и награда
Не кровью был подписан договор
А на воротнике губной помадой

А может быть я просто умерла
И это лично мой кусочек ада
Где сразу я с тобой и без тебя
Где я - не Беатриче, ты - не Данте

Когда-нибудь я отыщу рецепт
Сварганю зелье, выпью и прозрею
При жизни заточил меня ты в склеп
А сожгу его и разрушу и развею

И буду вольной птицей жить, дышать
Ценить тех дней прекрасных вереницу
Пока ты не решишься написать:
«Привет, принцесса, я всё понял! Едем в Ниццу!»


Рецензии