ОРЕЛ

Любовался часто я степным орлом. 
Свод терзал небесный он своим крылом.
Для зверей, птиц,  гадов  не было страшней
Цепких, смерть несущих, рвущих плоть когтей.
Молодой, бесстрашный, смелый и хмельной
Мчался он по небу яркою звездой.
Но однажды к солнцу  взор свой обратил:
«Я на небе буду выше всех светил!»
И метнулся, гордый, за своей мечтой,
Но свалился в бездну пламенной звездой.
Осторожный  скажет: «Дорогая цель».
Гад ползучий молча скрылся быстро в щель.
Гриф спешит убогий падаль доклевать.
А душе влюблённой – за мечтой скакать!


Рецензии