О СЕБЕ

Дожил до лет!.. Душе - покоя!
Забыть про подвиги героя,
На стену - стремена ковбоя,
Милее роль теперь изгоя.
Пора оплакивать ошибки,
Надежды прочь гнать, если зыбки,
Фортуне не дарить улыбки.

«Но ты поэт! – душа вопила -
Хоть плачет по тебе могила,
Но не оставила и сила!»
Удила, в общем, закусила.
Обрушила мой мир привычный,
Взамен дала свой, утопичный,
Поправ авторитет мой личный.

Теперь я – бог, но без народа,
А, может, - поп, но без прихода,
Шут без монаршего урода,
Зверушка, та еще порода.
Мое желанье – быть жар-птицей,
Огнем носиться в колеснице,
А  на метле - так над землицей.

Читатель, мудрый повелитель!
Хоть  не с мечом и не воитель,
Полна талантами обитель,
Теперь - мой лекарь и учитель,
Ответь: к чему мои творенья?
Согреет  искра вдохновенья?
Не путь ли это в мир забвенья?


Рецензии