Молодость

Молодость, какая это прелесть!
В жизни ждешь лишь счастья и любви.
Бодро и уверенно смотрелись.
Смело разводили корабли.

Солнце светит, море нежно плещет.
Ветер теплый ласково поет.
Судно смело волны режет, режет.
Жизнь спокойно и радостно течет.

Знаем, что хотим и как  добиться.
Плыть куда и якорь бросить где.
Думаем, не можем ошибиться.
Верим, не окажемся в беде.

Будет буря? – буря тоже счастье.
Счастье это сильно так влечет.
Пусть бушует лютое  ненастье.
В наших жилах бешенство течет.

К черту штили, сердце дерзко бьется.
Думать ли о черном мраке дна.
Справимся, пусть ураган ворвется.
Мир огромен, время мчится, жизнь одна!

Юность, юность, счастье и печали.
Вера и тревоги, и мечты.
Бедствия в пути нас не встречали.
Не узнали, как еще глупы.


Рецензии