Когда то

Рецензия на «Но цель звала тебя, как призрачный маяк» (Валентина Бутрос)

Когда-то жил и я в невольных заблужденьях.
Наверно это свойственно для всех.
О сколько было мыслей и стремлений
С надеждою конечно на успех.

А в чем успех я видел? День грядущий!!!
А настоящего совсем не замечал.
Не слышал голос, нежно мне поющий
Не слышал и того, что так мой друг желал.

А он хотел простого в жизни счастья!
Сегодня и сейчас. Ни завтра, ни вчера!
Но я был одержим какой странной властью,
Создать грядущий мир, где царствует мечта!

А человека пред собой не видел!
Сегодня и сейчас. В грядущем я гулял.
Не замечал, чем друга я обидел,
И многое вообще не замечал!

А жизнь она сейчас! И каждое мгновенье
Неповторимо, как в последний раз!
Как чистая слеза, как наше вдохновенье.
Любите жизнь не завтра, а сейчас.

Любите ближнего. Не сейте огорченья!
Лишь в этом свет. В туманности идей.
Нам не найти свое предназначенье,
Благословлять сегодняйший наш день.
=======
===


Рецензии
Добрый вечер, Владимир) Вы правы. Жить надо здесь и сейчас, а не оставлять на потом. Потом может и не быть. С теплом и наилучшими пожеланиями)))Благословляю и я свой сегодняшний день)В сегодняшнем немного запутались)))))С теплом и уважением)

Ядвига Боброва   24.07.2023 00:24     Заявить о нарушении
Да! Мы живем здесь и сейчас. Прошлое мы знаем. Будущее предполагаем. Но если мегодня на душе хорошо, то и слава богу!

Владимир Соловьев 7   24.07.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.