Поэт Петров

Порхают мотыльки под потолком
сиреневые сумерки в окне
поэт Петров за письменным столом
в руке мундштук а на носу пенсне

доносится из сада запах лилий
а в комнате интимный полумрак
поэт Петров по имени Вергилий
надел сегодня белоснежный фрак

он в поиске нетривиальной рифмы
он хищник напряжён его скелет
мерещатся ему нагие нимфы
поэт Петров задумчивый эстет

но рифм нет одна абракадабра
пронзают воздух длинные персты
поэт Петров при свете канделябра
в порыве гнева комкает листы

и ночь без сна и в хрустале коньяк
ещё коньяк истерика и Шнитке
поэт Петров от слабости обмяк
он стал подобен маленькой улитке

прокаркал ворон и взмахнул крылом
малиновые отблески в окне
поэт Петров висит под потолком
а на полу лежит разбитое пенсне


Рецензии
Декаданс, джентльмены!

Андрей Михайлович Манылюк   24.07.2023 14:05     Заявить о нарушении
Аминь!

Митя Трь   29.07.2023 12:49   Заявить о нарушении