Живи, родной!

  ЖИВИ, РОДНОЙ!

 Он ни о чём не вспоминал.
И не о чём не сожалея,
Мечты уж больше не лилея,
Он просто тихо умирал.

 Он Бога больше не молил
Ни о победе и удаче,
Не злясь, не каясь и не плача,
Он просто тихо уходил.

 Он никого не обвинял.
Он видел след в траве кровавый,
Закат над речкой алый-алый.
Он просто тихо умирал.

 Он так хотел прийти домой,
Где мать ждала его с любовью.
Зажав свой стон, рождённый болью,
Услышал вдруг: " Живи, родной."

 Он не сдержал душивших слёз,
Стекавших в землю так упрямо -
Там впереди стояла МАМА,
Звала его и он пополз.

 Он шевельнулся в луже крови,
Кусая губы, хмуря брови,
Считая болью кочки, ямы,
Он полз вперёд на голос мамы.

 "Живи, родной."- шептала мама,
Тянула руки и звала,
И впереди тихонько шла,
А он за нею полз упрямо.

 Вдруг темнота глаза накрыла
И наступила тишина,
Душа рванулась, как струна
И боль щадяще отступила.

 И распахнулись небеса,
Сияя чистым, ярким светом,
Не порохом пахнуло -  летом,
Рождая веру в чудеса.

 Он понял, что пришёл домой -
Здесь не  болят уж больше раны...
Но зазвучал вновь голос мамы:
"Я жду тебя,живи,родной!"

 Он вдруг услышал отзвук гроз,
Почуял на щеке дождинки,
Иль это мамины слезинки
Вернули к жизни... Он пополз.

 Он полз, бросок ,как шаг считая.
Уж речки близко полоса...
"Нашли!"- звучали голоса...
"Я буду жить, клянусь, родная!"

 Он никого не проклинал,
Не обвинял, не ненавидел...
В родных глазах он счастье видел,
Он руку матери сжимал...

22.07.2023г.


Рецензии