Хочу сойти на станции Зима

Хочу сойти на станции «Зима»
и с Евтушенко повстречаться.               
Хочу вернуться в те года             
И хоть на час там, в них, остаться.
               
Остаться в тех, почти забытых,
Восьмидесятых — молодых,
наивных, добрых и надежных,
любимых, сильных, дорогих. 
               
А если повстречала вдруг поэта,
что я спросила бы тогда?               
Вы «Снеги белые» писали             
наверное, только для меня? 
    
Я их читаю, Ваши «Снеги»,         
и очень часто вижу я               
лукавую улыбку Вашу               
на снежной станции «Зима».
               
Невольно чувствую я
одобрение стараниям скромным
всем моим,
и снова вдохновение       
в полет уносит к дням иным.
               
Не довелось встречаться с Вами,
стихов же Ваших не забыть,               
как будто протянулась между нами
души таинственная нить... 
               
Когда - нибудь сойду на станции «Зима»               
и с Евтушенко повстречаюсь.      
Вернусь я снова в те года,            
и навсегда там, в них, останусь...


Рецензии