Мне б только дописать

Мне б только дописать -
вот-вот погаснет пламя
в светильнике моём
и закружит дымок
над чёрным фитилём,
как траурное знамя.
Мне б только дописать,
пока не вышел срок...

Мне только бы успеть.
Но бес рукою водит,
и грохот за стеной,
не нравится строка...
И кто-то за спиной
с затылка глаз не сводит.
Мне только бы успеть,
пока легка рука.

Мне только бы суметь
с собою разобраться.
Как двоечник молчу -
не выучен урок.
Я так давно хочу
тебе во всем признаться.
Мне только бы успеть,
пока не вышел
срок.

04.1987 - 06.2023


Рецензии