ФРАГмЕНТ ИЗ ПРИшелЬЦЫ

Фрагмент из моего "Пришельцы":

П Р И Ш Е Л Ь Ц Ы

Глава - 1

Шёл я вечером с работы

Очень даже не спеша.

Выпить не было охоты,

Не печалилась душа.

Взял кефира в магазине,

Булку хлеба, колбасы,

И пешочком, рот разиня,

Брел, не глядя на часы.

Дома мыслил принять ванну

И залечь на сутки спать.

Не вставать мне завтра рано:

Отдыхать так отдыхать.

Дома нет жены и деток:

Все уехали на юг.

Ведь на то оно и лето,

Чтобы отдохнуть от вьюг.

В понедельник тоже еду, -

Уж билеты взял давно.

И в Гурзуфе буду в среду,

Как оно и решено.

А пока что по аллеям,

Где кругом, где напрямик,

Я бреду душой балдея,

Как первейший баловник.

И ещё бы. Отпуск летом.

Это вам не кое-что.

Это с пивом есть креветок…

С загоревшим животом…

Это первая черешня…

И редиска…И чеснок…

Вот и дом – моя скворешня,

Вся из брёвен и досок.

Обещают нам квартиру

Через годик…или два.

Вот уж дали бригадиру, -

Очередь моя, братва.

Дом под снос. Пустырь за домом.

Будет новый здесь район.

И бассейн со стадионом

Вскоре тоже возведён.

Затопил титан. Намылся.

Завалился на диван.

Потянулся. Приукрылся.

И заснул, как мальчуган.

Но проснулся не от стука,

Не на следующий день.

От испуга. Вот так штука, -

Воры влезли за плетень.

Вот взломали двери дома, -

Почему не слышу треск.

Не войти в мой дом без лома.

Ну так кто же бродит здесь.

Вот дверь комнаты открылась.

Почему же я лежу?

Может, это мне приснилось, -

Сам себя уже стыжу.

Я попробовал подняться, -

Ущипнул себя за бок.

Нет, и воры мне не снятся,

И подняться я не смог.

Вот они вошли. Их двое.

Молча подошли ко мне.

И творят что-то такое,

Что не выдумать во сне.

На меня одели брюки,

Гардероб сгребли в мешок.

Взял один меня на руки

И в окошко поволок.......


Телефон для мата: 7 931 295 06 49

Счёт для доната: 2202 2036 4114 3492

Мне 77,- хочу издать книгу.


Рецензии