Прощайте!..

/памяти Юрия Шатунова и Сергея Кузнецова/

Прощайте, Розы Белые, прощайте!
Вы отыграли сногсшибательный концерт!
Неведомые силы так решили,
Что больше на земле для вас анонсов нет!

Здесь не нужны слова - без них всё ясно,
Была эпоха Белых Роз - она была прекрасна!
Теперь ушла совсем и больше не вернуть
Тех лет, тех милых лиц, что нас смогли так всколыхнуть!

… Затяжку сделал ты одну, за ней другую,
И сигарету впопыхах не докурив,
Умчался ты вне срока в вечность голубую
И друга за собою вскоре прихватил.

И светлый мир большой, что вы нам рисовали
В своих задумчивых и трепетных хитах,
Остался кладом из заветной майской сказки,
Которая теперь доступна только в снах.

Мы все потеряны и путаются мысли
От неизбежности безжалостной судьбы,
И боль утраты в душах наших виснет,
Не покидает, будто притяжение земли.

Мы так привыкли, что вы были рядом,
Роняли иногда каких-то пару фраз,
И не было для нас минут дороже,
Что связывали нитью той незримой нас.

Пройти дорогу в одно время с вами
Нам выпала счастливая планида,
Где нас настигло Белых роз цунами…
И вот теперь звучит очередная панихида…

Мы навсегда сплелись, сроднились,
И легендарные хиты всё время на устах,
В том Мае Ласковом часы теперь навек остановились,
Но две звезды его сиять нам будут вечно в небесах…

12.11.2022


Рецензии