Дверь

Она зовётся просто дверью
Но в ней своя живёт душа
Дом защитить задалась целью
На страже встала, не дыша

Лишь щёлкнув изредка замками
Промолвит нам: "Привет!", "Пока!"
Жизнь проживает вместе с нами
Сквозь линзу бдящего глазка

Своей заботой каждодневной
Хранит порядок и уют
Щитом прикрыв от скверны гневной
Что ветры злобы людям шлют

За ней, как за стеной секреты
И тайные мечты живут
И в рамках стареньких портреты
Свой добрый свет сердцам несут

Лишь только к ручке прикасаясь
Рукой приветствуем её
И ненадолго с ней прощаясь
Вновь ждём момент войти в неё

За счастье дома отвечает
Его хранитель – наша дверь
Всегда нас с радостью встречает
Своей душою, верь не верь...


Рецензии