Портрет

Пахнет перезревшими розами
И горькими яркими мимозами.
Ты пишешь мой портрет пастелью.
Небо словно испачкано акварелью.

Морская волна шипит, как кошка,
Играет в открытом окне гармошка.
Твои глаза серьезные, как у отца,
Выглядывает из холста пол лица.

Я дергаюсь на стуле, как электрическом
В напряжении психологическом.
А ты создаешь икону для храма души...
Зеваки с сигаретами подошли...

Ты не замечаешь ничего, кроме меня,
Я сижу и чувствую, что люблю тебя.
Картину подарим родителям -
Настоящей любви ценителям...


Рецензии