Путаясь в тенях

Не хочет сердце доверяться счастью.
Волнуется, трепещет в свете дня.
Рассматривая тёмный фон напастей,
запутывается в своих тенях.

Предаться мигу, ни о чем не думать,
и впитывать блаженства естество -
считает легкомыслием. Угрюмо
из жизни прогоняет волшебство.

Цветы ещё не выросли, но мысли
исследуют букеты зрелых роз.
Весна поёт о цвете новой жизни,
а сердце смотрит в будущий прогноз.

На пике дня и солнечного света
сомнения вселяет - всё пройдёт.
Но счастье здесь, поблизости, не где-то...
А завтрашнее свой откроет счёт.


Рецензии