Бесконечность...

/памяти С.Кузнецова и Ю.Шатунова/


Вы упорхнули к звездам в голубую вечность,
Свой яркий след оставив на земле,
Теперь эпоха ваша - Бесконечность,
Для темных сил недосягаема уже.

Вы унесли с собою честь, добро и совесть,
Нет пятен темных в ваших именах,
И чистоту всех ваших светлых песен
Через года, через века не растерять никак!

Легендами ещё при жизни стали,
Легендами от нас ушли,
Сердцам людским тепло души отдали,
Иначе просто не могли.

Сказать хотели ещё много,
Но онемели вдруг уста,
Тернистою была у вас дорога,
Оборвалась как будто неспроста.

Простой народ фальшивкой не поманишь,
Ему не нужен лишний антураж,
Волшебный голос, совпаденье слов и клавиш,
Вам обеспечило навек ажиотаж.

Вас вдохновляла вновь и вновь
Великая народная любовь,
Её не придумать, её не купить,
Жила она с вами, без вас будет жить!

…Перешагнув страницу эту,
Мы оглянемся - море солнечного света...
Там вы, там память… всё, что вами спето…
Помчится дальше впопыхах планета,
А память с нами - это ваша Бесконечность,
Она людскими душами навек теперь согрета !..

19.11.2022


Рецензии