Что ж, по душам поговорим...

Я был влюблён – я был любим.
Я был собой – я был под грим
(когда он был необходим)
запрятан разумом своим.
Что ж, остановимся засим
и по душам поговорим,
как с пилигримом пилигрим.
Пусть шестикрылый серафим

сожжёт меня своим огнём,
пусть в ясном небе грянет гром,
когда я стану жить вдвоём
хоть с кем-нибудь. Любовь – фантом,
весьма болезненный притом,
но я изведал, что по чём,
и не хочу сейчас в свой дом,
добытый праведным трудом,

впускать несчастий новых рой.
Скорей рак свистнет за горой,
и небо станет вдруг дырой.
А я вечернею порой
когда покончено с жарой,
опять забудусь слов игрой,
и мой лирический герой
на миг получит мой настрой.


Рецензии