Жук

Там я жил в темноте,
едва различая стены и лица.
Шуршал своим одиночеством
словно жук в спичечном коробке.
Большое озеро часто дышало, шли дожди.
Мучила боль,
я держал ее крепко, как пистолет в руке.
А она говорила мне: подожди,
не стреляй, дай тобою напиться.

Большое озеро дышало сыростью по ночам.
Запах гнили шел от него,
люди его отравили.
Той осенью я наконец замолчал,
только слушал жужжание мух,
что венки надо мною вили.
Вспоминал:
в чем же я виноват?
Распрощался, уехал, бросил?
Память светила лампой в тысячу ватт.
Бог написал на ней: мене, текел, фарес.
Не виноват.
Просто ты не из них,
поэтому никто за тебя не просит.


Рецензии