О чем думается? 22. 07. 23

Не понять Природу людям,
кто живет в больших домах,
кого вой пурги не будит,
ее знают в деревнях!

Коль, живешь в многоэтажке,
нет нужды смотреть в окно,
жизнь течет, как по бумажке,
чинно, сухо, и тепло.

Там, любая, пусть, погода,
не касается тебя, там,
за каменной стеною,
отгорожен, ты, всегда.

За окошком целых тридцать,
ковер кошеной травы,
утром Солнышком умылся
с горстью шелковой воды!

А зимой сугроб в полметре
и синички под рукой, точно
так, как было в детстве,
где любил свой дом родной!

А сейчас проспал, немножко,
у теплиц двери открыть,
попросил, сразу, прощенья,
что проспал, и смог забыть!

Убегают потихоньку дни,
в моем календаре, через
месяц, чуть побольше,
окажусь, уж, в сентябре.

Осень бросится на нервы,
будет грызть их по ночам,
когда листья закружатся,
Неба милостивый Храм!

Не могу привыкнуть к мысле,
ну, зачем такой обман, коль
Природа погибает, сад пустой,
хоть, я не пьян?

Часы- ходики пропели,
все вернется, Дед, не плач,
пропоют тебе капели,
прокричит Весною грач!

Жди надейся, молись Богу,
чтоб хранил твою мечту!
Белый Свет, твою подмогу,
и, Полярную Звезду!

Чтоб Она не предавала,
кто в окопах, на войне,
чтоб им силы придавала
зимой, в громкой тишине.

Отводила мимо пули,
чтоб светился милый дом!
И кроватка, где сынуля,
чтобы сбылся этот сон!

 Борис Карабанов,


Рецензии