***

Мне с тобой сегодня тихо
И тепло
За окном гуляет Лихо
Замело
Город за ночь белой пылью,
Тишиной
От того ли мы забыли
Путь домой,
Что тропа была не смелой,
Не живой?
Или может белым мелом
Повело
Вправо, влево, вдаль - сквозь холод,
Сквозь туман
За окном усталый город
Сыт и пьян,
Спит иль бродит до рассвета
Сед и слеп
И в горсти его секреты
Всех планет,
И в душе его печали
Всей Земли
Мне тебя не обещали,
Так живи
Сквозь зимы мороз и снежность,
Сквозь метель
Мне с тобой весны безбрежность,
Вечность дней

16.02.2023


Рецензии