В молодое и бурное время

В молодое и бурное время
Небывалых новых идей
Беспокойное,шумное племя
Отменило ценность вещей.

Отменило чины и награды,
Веселя, закладные, долги
Тресты,банки и синдикаты
И закрыло навеки торги.

Отменило присягу и веру
И царя и сословный строй.
Казематы  и камергеров
И народ позвала за собой.

Все поделим, все будет общим
Раньше все делили не так.
И над черной толпою полощет
Покрасневший от крови флаг.


Рецензии