Маяковский. Провидение

Грудой тел, безнадегой и жутью 
корчится день на ужасной войне. 
Двое в бункере. Я и Пy Тин -
скользкою тенью на серой стене. 
Страшен оскал механической речи,
теплится еле никчемная жизнь, 
пульс на виске нитевидно отмечен,
бьется, как в клетке, бессвязная мысль…

Товарищ Пy Тин, не стоит откладывать!
Времечко вышло - последний круг. 
Загнаны в угол, позиция матовая -
вам не удастся взять мир на испуг. 
Вы проиграли в угаре зашоренном,
гневные речи вас не спасут. 
Трон опрокинут, на свалку истории
грозных амбиций мусор свезут.
 
Товарищ Пy Тин, работа грязная - 
по небу, убитому подлостью и огнем,
скрепы извечные, нефтегазовые
в скорбном строю к мавзолею снесем.


Рецензии