Веруться в детство

 Как хочется, хоть иногда, вернуться в детство.
Выходишь ты во двор, а там тебя ребята ждут
И можешь на качелях с ними покачаться,
Иль прогуляться в поле, где цветы растут.

  А в детстве и не так уж чудно, как хотелось,
  Бывали огорчения и слезы, и обиды,
  Но все же это тогда легче проживалось.
  С годами все преобрело другие виды.

Мы стали обижаться больше на те вещи,
Которые ведь раньше, мы могли и не заметить,
Наверно было много трудных лет,
Поэтому на малую обиду можем и ответить.

  И все же было весело и интересно,
  Хотелось многое увидеть и понять,
  Скорей окончить школу, в институт скорей,
  И интересную работу поискать.

Вся жизнь была размерена и чётко,
А как сейчас живёт вся молодёжь?
Да вроде учится, а может и дистанционно,
На расстоянии предмет ты как поймёшь?

  Какие есть профессии сегодня в моде?
  Все вроде бизнесменами желают быть,
  А где рабочие, строители, учителя?
  Кто будет строить и детей учить?

Надо получше заниматься молодёжью
И вовлекать их в жизнь своей страны,
Ведь дети - это будущее наше,
А это будущее вместе строить мы должны!


Рецензии