***

Послушай, во мне тишина звучит
Как ветер у моря, как город в ночи,
Словно летнего леса гам...
Слышишь?
С тобой разделить этот мир пополам,
Чтобы больше его и тебе, и мне,
Чтобы солнце, и звезды, и смех, и снег,
Чтобы утро - доброе, вечер - тих...
Послушай, во мне просыпается стих -
Так любовь во мне расправляет крыла,
Чтоб летела, и пела, и чтоб жила,
Чтобы время мчало течением рек,
Чтоб дышать.. Смотри, я - июльский снег.
Я - трава лугов, я - рассвета туман
Слышишь? Жизнь прорастает к нам
Словно солнца луч сквозь листвы пелену...
Шелест, шопот, сердец стук...

05.08.2022


Рецензии