***

Река моя - с камня на камень и в путь,
За изгибом изгиб.. Не пора ли в снегах отдохнуть?
Не остаться ль в цветущих лугах, средь лесов?
В том течении - Жизнь. Среди взглядов и голосов,
Среди улиц и лиц, меж стремлений, сомнений и дел
Я - река. Я лишь то, что себе я хотел.
Я - лишь тот, кто шагнул и отдался теченью реки
Не пора ли остаться, коснувшись рукой руки?
Не пора ли реке, за изгибом изгиб одолев,
Морем стать? Я - стихия, где Жизнь пробудилась и Смерть...

01.08.2022


Рецензии