Книга жизни

Я книгу жизни бережно пишу.
Страницы с грустью и теплом листаю.
Прожитых лет мгновенья ворошу.
Все дни мои оттуда возвращаю.

На первой будет детство без забот.
Там сказки на ночь, чудеса сплошные.
И мама с папой, игры. Большой кот.
Мечты сбываются великие, смешные.

По молодости дней круговорот
Второй страницей в памяти всплывает.
Любовь была как утренний восход.
Ещё раз этот лист перечитаю.

Стихами взрослыми исписана тетрадь.
Рифмы любовные пропитаны слезами.
Желанья сладкие друг другу доверять...
Всего не написать просто словами.

Страницы жизни заполняла я.
Годы шальные быстро пролетали.
Мудрость и опыт в списке бытия.
Горести жизни тоже дописались.

Я книгу жизни в срок свой завершу.
Людей, событий будет в ней немало.
Я в каждой строчке жизнью дорожу.
Писать продолжу, чтобы вы читали.

© Любовь Толмачева, 18.07.2023


Рецензии