***

Мне вольно и ветренно, странно и страшно
Мне живо и трепетно, терпко и тихо,
Тепло и морозно, тревожно, отважно,
И важно, и спит моё мудрое Лихо,
И город туманом объят безмятежно,
И серое небо стремится к паденью,
К слиянью с землёй, где средь многоэтажных
Мой маленький мир прорастает в сомненьях,
Стремленьях, исканьях, значеньях, поступках
Средь смыслов и истин, средь бури и штиля...
Мне хрупко, и зыбко, и прочно, и чувства
Мои распускаются - сильные крылья
И я прорастаю в туман, в мирозданье
Всем телом, всей мыслью, душой и надеждой
Мне смело и искренне. Мне в назиданье -
Любовь, что в ладонях своих мою будничность держит...

02.12.2021


Рецензии