Два дерева

Мы с тобой два дерева
В раю ветхозаветном
Ветром ветки едва-едва
Там шепчут о запретном...

Нас так сам Творец создал
Разными по смыслу
Яблоки не есть он наказал
Не то Вам станет... кисло...

Но кто из нас-дерев какое?
Наверно, ты - познания
Добра и зла - то дерево большое...
А я с плодами яблоня, как в наказание...

С твоих ветвей плоды вкусны,
Их Бог не запретил!
Мои же - твёрды и кислы
И ими Змей всех соблазнил...

Кто из деревьев посреди?
А кто даёт познанье?
Зачем плоды Он запретил?
Изнемогаю я в непониманье!

04.06.2020


Рецензии