На Самане

В окаянной дрёме улиц
Тишь, покой и благодать.
Даже очумелых куриц
Не слыхать и не видать.
В никуда уткнулись тени,
Задремал и друг и враг.
Полдень одурев от лени
Не кончается никак . . .
      1975 г.


Рецензии