Однажды он спросил

Однажды он спросил её не прямо,
В своих строках запутавши вопрос,
Чтобы собаки "не догнали" в мыслях даму...
То были мыслеформы дыма папирос:

"Родная, ты меня сегодня изучала
По мыслям нарисованным моим...
Я думал, сразу всё поймёшь с начала
И до последних откровенных рифм...

Но ты вдруг переклинилась на бабок
И начала творенья их читать
Не прогнозировал, что так я стану зябок...
И рвенья этого я не могу понять...

Ответь, моя потухнувшая лира,
Что привлекло тебя в тех дамах от меня...
Я наблюдал твои движения подобно ювелиру...
А ты пришла вдруг к ним, весьма разгневан я..."

Я тут же оправдаться захотела
Ведь я тобой восторженна была...
От ярких чувств сгорает моё тело
Хотела ледяной водицы голова...

Нехитро вспламенеть вдруг мотыльками,
Порхавшими у дерзкого огня
Своё здоровье укрепим мы льдами,
Продлив "познанье"... до шестого дня...

17.02.2021


Рецензии