Источник

Кружащий голову речной
Изгиб воды из меди спелой.
Сосновый сумрачный шатёр
Под рваной в клочья пеной белой.

Угрюмый ветер и игра
Сбежавших солнечных лучей
В пьянящей свежести ручья
И среди беглости корней.

Рассыпанный росой узор
Черничной терпкости неровный.
И стройных сосен струнный хор,
Движенью воздуха покорный.

Здесь голос неиспепелим,
Как небо, ясный и обильный:
Звук тонет в нежности низин,
Но прорастает новый в камне - сильный.


Рецензии