кольца на мраморных пальцах

кольца на мраморных пальцах
как гуттаперчевый мост
ведущий к неандертальцам
в центральный забывчивый мозг

обмотана шея тропою
тропа как извилистый путь
и смазаны губы смолою
подсвечена впалая грудь

кольца на пальцах как змеи
шлифует их каменный зуб
и спутан громадный конвейер
в желудках коричневых труб

шаманит дрожащая кошка
ржавеют под небом дубы
и кажется всё понарошку
чудовища башни костры


Рецензии
хорошо но всё сразу обо всём мысли разбегаются.

Александр Канонеров   24.07.2023 19:30     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за положительную оценку.

Иван Смысловзоров   25.07.2023 17:13   Заявить о нарушении