Летнее детство

              Побежал в саду кленовом               
              По стволам липучий сок,               
              Сладкий, приторный немного,               
              Но для нас был лучшим он.               

              Поиграв на гибких ветках               
              В догоняшки по стволам,               
              Пару раз упав на землю               
              Мы меняли на день план.               

              Крики чаек, стаи уток,               
              Ликовали небеса,               
              Мы на лодках, как пираты               
              Мчались в волнах на врага.               

              Речка, озеро у дома,               
              До всего рукой подать,               
              Как же было всё знакомо,               
              Помню детства благодать.               

              В том краю провёл я детство,               
              Там окреп и возмужал               
              И ушёл, что было в чести,               
              Защищать свой милый рай.               

              С той поры края родные               
              Придавали в жизни сил,               
              Тосковал, грустил по ним я               
              Словно ангелам своим.               

              Иной раз устав в дороге               
              Возвращался вновь туда,               
              Чтоб по зорьке, на восходе               
              Душу в детство окунать.               

              Подышать травой степною,               
              У костра уху сварить               
              И набравшись сил в природе               
              Вновь продолжить жизнь творить.               

              Не стереть эпохи райской               
              Из сознания моего,               
              Буд-то замерла картина               
              Зацепившись за село.         


Рецензии