Свободен

По полю скачет еле слышно гнедая, что есть мочи.
Копытами перебирая, на встречу ветру, прикрывая очи.

Багрова грива в солнечных лучах,
Отблесками шелка отливает.
Коренасты плечи- хомута не знают.
Четыре копыта, большие глаза,
Бока, не знавшие упряжки,
Спина свободна от седла.

Несется сквозь воздух, поток бороздя,
Не умея галоп, хоть на миг сократить,
Рожден дикарем - не властен никто торопить.
Создан познать безграничность просторов,
Ветру и времени только слуга,
Образ величия, хозяин степей,
Дарован прожить вдали от людей.


Рецензии