ничто невечно под луной

Как говорил один поэт:
«Ничто невечно под луной».
И лишь её холодный свет,
Что Землю нашу накрывает,
Будет извечно тут бродить -
Он ничего не забывает.
Он помнит, как сходились в битвах,
Как разбивались корабли,
Как плакали от счастья люди,
Когда клялись в вечной любви.
И свет холодный не забудет,
Как ты и я здесь под Луной,
Впервые оказались вместе,
Нарушив в двух сердцах покой.
Он будет помнить те мгновенья,
Что создавались для двоих:
Как медленно гуляли вместе,
Пытаясь скрыться от других.
Как губы нежные дрожали,
Когда впервые ты решил,
Поцеловать меня при встрече,
Внезапно притянув к себе.
И лунный свет всё это помнит -
Он с нами это пережил.
Как пережил когда-то с теми,
Кто искренне, как мы, любил.


Рецензии