Сортир

Приученные мерзость бытия
воспринимать как данное, забыли:
были чисты истоки у ручья,
покуда берега не подступили.

Покуда орды задранных задов,
что правого, что левого уклона,
не изошли кадаврами плодов:
нас рать, нам срать – от имени закона!

Не ешь, не пей: отравленных полей
духовности – не переваришь злаки.
Истоками питаются клоаки.
И в голоде и в жажде мир добрей.

Я знаю, что тогда произойдёт,
когда настанет время урожая.
И мы рыдали, небо провожая.
Но хам-бургеры сами лезут в рот.

И скажет он, каким оставил мир,
таким и мир меня оставил в мире.
Те справа – эти слева – тут сортир!
Я воскрешён – и вывешен в сортире...


18 июля 2023 г.


Рецензии