Ох, как я любила!

     Зачем ты, калина, красою пленила?
     Я здесь отдыхала душою своей!
     В тот миг полюбила! Его полюбила!
     Ох, как полюбила под сенью твоей!

     Зачем ты, калина, мне счастье дарила?
     Дарила мне счастье одно на двоих!
     Из ягод красивых нектаром поила,
     И губы его прикасались моих!

     Ох, как я любила! Он был мне любимый!
     От счастья кружилась моя голова!
     Зачем ты, калина, к себе заманила?
     Зачем говорил о любви мне слова?

     Зачем ты, калина, меня опьянила?
     И я от любви потеряла покой!
     К себе заманила, нектаром поИла,
     Да только нектар тот - был яд роковой!

     Скажи мне, калина, зачем полюбила?
     Зачем на погибель сюда забрела?
     Ох, как же любила! С ума я сходила!
     Зачем же другая его забрала?

     По-чтО-же, калина, любовь былА мнИма?
     В душе от неё нестерпимая боль!
     Зачем я любила!? Ох, как я любила!
     Пронзила сердечко его нелюбовь...


Рецензии