В буйной пляске тоски...

Обними меня, Осень и мечтой золотой,
Этой призрачной, вечной, как дурманом укрой,
Спой мне тихо и нежно песню грусти моей,
Коротки твои ночи, ожидания длинней!
Обними меня, Осень, словом душу согрей,
Как колышется время под печалями дней,
Жизнь листвой засыпает, на ресницах дожди,
Умирает вчера далеко позади...
Куда гонится ветер в буйной пляске тоски,
Почему так далеки те, кто были близки?
Увядает природа у предзимья в плену,
И склонившись над речкой, себя видит одну,
Той нагой, обреченной, отцветающей вдруг,
И как холодно сразу, и как пусто вокруг!
Обними меня Осень, напевая печаль,
И накинь свою проседь мне на плечи, как шаль...


Рецензии