Дождь в Июле 2023

Блестящий дождь и солнце
Летят в моё оконце.

Отвесный дождь, короткий
Начался очень робкий.

Затем, сильней, сильнее.
И вот уже смелее.

Я прячусь возле дома,
И дождик льёт без грома.

А крыши как в тумане
В дождливом урагане.

И люди мокнут. Колко
Лил водопад недолго.

Но солнце засветило...
И радость охватила:

Ведь травы заискрились,
Недолго тучи злились.

И я успел с работой
До ливня. И с субботой

Мне повезло, конечно...
Вновь солнце жжёт беспечно...

       22.07.2023г.


Рецензии