Афганистан

Афганистан, Афганистан -
На сердце русском чёрный
шрам.
Афганистан, Афганистан -
Зачем они остались там,

Простые русские солдаты?
Какая страшная расплата
За чью-то глупость или спесь.
Вздымалось пламя до небес

И души русских сыновей
До срока поднялись с полей,
Горящих перевалов, гор
В другой заоблачный простор!

Афганистан, Афганистан -
К святым молитвы и богам
С надеждою шептали губы -
"Спаси, ты можешь - сделай чудо!

Спаси и вынеси из пекла
Мне только двадцать лет и, где-то,
Меня отец ждёт, ждёт и мать".
Как рано вышло умирать!

Они исполнили свой долг.
Живые помнят подвиг тот!
Афганистан, Афганистан -
Поклон погибшим сыновьям!

Живым солдатам тоже слава -
За подвиг, мужество, отвагу!
Они домой пришли из ада...
Их жизнь ещё нужна - так надо!

Афганистан, Афганистан -
Навечно, наша память там,
Где крови русской сыновья
Погибли - нет, не зря, не зря!


Рецензии