в доме ночь

в доме ночь,
а ты еще не спишь
шебаршишь...
вот лето на исходе
плачет ветер,
как потерянный малыш...
мышь скребётся нервно
за комодом.
тишина с собою говорит,
языком немого пониманья.
скоро осень.
вся деревня спит
время замерло,
скукожив расстоянье.


Рецензии