Иван Василич был ужасно похотлив

Иван Василич был ужасно похотлив
И по дворцу гуляли лишь распущенные девки,
Вернее шлындали, шарахались туда сюда
Пока он с ратью брал Казань,
Очередной свершая ратный подвиг.

От скуки эти девки выли - некому задрать подол, -
Так щеконтно по грудям клинышком бородки! ...
А вот уже взнесён опричины топор -
Не до утех смазливоплотских...

Стареют девки - лошадиный круп,
Отвисли груди аж до самого пупка...
А пишет Грозный Курбскому - "...ты труп:
Ведь русскому, как мёртвая вода Литва..."

И, на дожитие, дев старых в монастырь -
Пускай отмолят нерождённых чад....
А царских дел..., - вот надо взять Сибирь:
С ватагой буйной повернулся,глядь, Ермак...

Лишь безымянные кресты, пустырь монастыря:
До тла уже истлели... Память - в тлен и  прах...
А от причуд и  дел Ивановых - ИмпериЯ:
С печати гербовой двуглавый клехчет птах.

22.07.2023


Рецензии